12月14日べびたろう誕生☆


by frilly
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏とおくらのトマト煮込み

b0082391_1039410.jpg

オレンジページだったかレタスクラブだったか立ち読みして覚えて帰って作ってみました。

レシピ覚書
にんにく、セロリ(1/3)のみじん切りをオリーブオイルで炒め、一口大に切ったもも肉も加えて炒める。

ホールトマト(200g)、水1カップ、固形スープ1/2個を加え、煮立ったらあくをとり、お酒小1、おくらを投入。弱火で10分

塩小1/2、お砂糖・こしょう少々で出来上がり

本に書いてたのはたぶんこの分量でしたが、私はセロリ1本つかったし、キャベツもいれたし、トマト缶も280gだったし、鶏も300くらい。
トマト缶は食塩不使用のふらののカットトマトというのを使いました。
北海道産っておいしそうでやっぱりひかれます。
[PR]
by frilly | 2006-07-11 10:44 | おうちごはん