12月14日べびたろう誕生☆


by frilly
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

白菜と豚肉のミルフィーユ

*本日の献立
   白菜と豚肉の重ね蒸し  厚揚げピザ風 
   小松菜としらすの炒め物

去年、教えてもらって以来、簡単でだーい好きなメニュー。
きっと皆知っているお料理なんだろうけど。
b0082391_203149.jpg

白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ねて、かるくぬらしたお鍋に入れてお酒大2ほどふりかけ、弱火で15分ほどぐつぐつ。
旭ポンズをかけて頂きます☆

b0082391_2032926.jpg

↑こちらは厚揚げを半分に切り、ピザソースをぬって、玉ねぎ、トマト、チーズをかけてトースターで7分ほど。パセリをかけて出来上がり。


b0082391_2054653.jpgデザートはなめらかプリン。
旦那は抹茶が大好き。私はほうじ茶にしました。
おーいしっ。しゅあわせ~。
[PR]
by frilly | 2006-11-05 20:11 | おうちごはん